Informationen rund um die Einschulung für das Schuljahr 2022/23

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

Die Anmeldung der Schulneulinge, die im Sommer 2022 eingeschult werden, erfolgt vom 04.10.21. – 08.10.2021, in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:30 Uhr, im Sekretariat unserer Schule bei unserer Sekretärin Frau Bodenbender. Zur Terminabsprache melden Sie sich bitte zwischen dem 30.08. und 03.9. jeweils zwischen 9:00 und 11:00 Uhr telefonisch bei Frau Bodenbender

Sogenannte „Kann-Kinder“, die vorzeitig eingeschult werden sollen (Geburtsdatum nach dem 30.09.), können an den oben genannten Terminen ebenfalls angemeldet werden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:
– Ihr Familienstammbuch bzw. die Geburtsurkunde Ihres Kindes,
– 1 Lichtbild des Kindes,
– Impfpass (zum Nachweis der Masernschutzimpfungen),
– ggf. die Bildungsdokumentation des Kindergartens (freiwillig),
– den ausgefüllten Anmeldebogen.

Im Anschluss an die Anmeldung findet ein spielerisches Sprachstandsfeststellungsgespräch mit Ihrem Kind statt (gerne in Anwesenheit der Eltern). Geführt wird dieses Gespräch von Frau Lederer und Frau Cloot-Schmich.
Der Termin zur schulärztlichen Untersuchung wird Ihnen vom Gesundheitsamt mitgeteilt.

Ob Ihr Kind an unserer Schule aufgenommen werden kann, entscheidet sich nach Abschluss des Anmeldeverfahrens im Frühjahr des kommenden Jahres (2022). Erst mit Versenden der Aufnahmebescheinigung ist die Anmeldung an unserer Schule verbindlich.

Kurz vor den Sommerferien 2022 haben Ihr Kind und Sie die Gelegenheit, die zukünftige Klassenlehrkraft kennenzulernen.

Dazu wird Ihr Kind per Brief eingeladen.

Die Einschulung Ihres Kindes findet voraussichtlich am Freitag, dem 12.08.2022, statt.

Am 28.09.2021 um 19.30 Uhr laden wir Sie ganz herzlich zu unserem Informationsabend ‚Die KGS Kommern stellt sich vor‘ ein. Er findet statt in der Aula unserer Schule.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Formular Einschulung 2022
Anmeldebogen NEU 21-22_1.docx (57.5KB)
Formular Einschulung 2022
Anmeldebogen NEU 21-22_1.docx (57.5KB)