Kommern, 14.01.2020

Liebe Eltern,

nach konstruktiven Gesprächen mit dem Ortsvorsteher Rolf Jaeck und der Vertreterin der Karnevalsgesellschaft Frau Reipen sowie in Absprache mit den Klassenpflegschaftsvorsitzenden sind wir zu einer Lösung gekommen, wie wir den Umweltgedanken und unser Motto im Karnevalszug umsetzen und gleichzeitig die Freude am Brauchtum erhalten können.

Anstelle des klassischen Wurfmaterials werden wir Samentütchen (gegen das Bienensterben), Gebäck in Papiertüten, ausgewählte Fairtrade Produkte ohne Verpackung und Selbstgebasteltes von Hand zu Hand weitergeben und nicht werfen.

Die Sachen werden zentral von der Schule besorgt und dann auf die Klassen verteilt. In den nächsten Wochen werden wir hierfür das Geld einsammeln. Darüber hinaus freuen wir uns über weitere Geldspenden.

In den nächsten Jahren werden wir dann gemeinsam mit den Eltern überlegen, wie wir unsere Idee eines umweltfreundlichen Zuges nach und nach weiter entwickeln können.

Wir sind sehr zuversichtlich, dass wir zum Wohl der Kinder auch weiterhin einen unbeschwerten und fröhlichen Karnevalszug durchführen können.

M. Cloot-Schmich

Newsletteranmeldung unten auf dieser Seite

Herzlich willkommen auf unserer  Homepage

Wir freuen uns, dass Sie unsere Internet-Präsenz besuchen.

Sie können hier wichtige Dinge über unsere Schule und unser Team erfahren, Tipps und Informationen zum Schulleben finden und alle aktuellen Termine nachschauen. Auch wichtige Ad-hoc-Entscheidungen geben wir hier bekannt.

Der aktuelle Elternbrief ist ebenfalls Bestandteil dieser Seite. Abonnieren Sie doch unseren Newsletter, dann erhalten Sie den Elternbrief direkt per Mail. Durch die aktive Bestellung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre E-Mail-Adresse zwecks Versand des Newsletters speichern dürfen.

Tipps und Anregungen sowie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung nehmen wir jederzeit gerne entgegen und beantworten sie.

Doch nun viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage!

Maria Cloot-Schmich

(Schulleiterin)