Neuigkeiten beim Förderverein der KGS Kommern!!!

Der Förderverein unserer Grundschule hat am 4. November 2021 in einer außerordentlichen Mitgliederversammlung einen neuen Vorstand gewählt. An dieser Stelle möchten wir Ihnen unter anderem die neue Besatzung vorstellen.

Vor allem möchten wir uns aber bei den scheidenden Vorstandmitgliedern für ihr unermüdliches Engagement der letzten Jahre bedanken. Und zwar im Namen aller Mitglieder sowie aller Kinder und Lehrer:innen. Unser großes Dankeschön gilt Arno Breuer, Sonja Neufend, Dorit Schmitz und André Wagner. Durch den persönlichen Einsatz dieser Eltern, die teilweise lange über die Grundschulzeit ihrer Kinder hinaus aktiv waren, wurde der Verein am Leben gehalten und viele tolle Projekte und Anschaffungswünsche konnten realisiert werden.

Das neugewählte Vorstands-Team besteht aus Thomas Wassong (1. Vorsitzender), Heiko Moors (2. Vorsitzender), Anke Metzen (Kassiererin), Simone Heuken (Schriftführerin) und Sabine Mosbeux (Beisitzerin).

Was macht der Förderverein?

Schon seit 1995 unterstützt der gemeinnützige „Verein der Förderer, Ehemaligen und Freunde der Katholischen Grundschule Kommern e.V.“ unsere Grundschule. Er finanziert und organisiert sowohl Projekte als auch Anschaffungen, die allen Kindern zugutekommen. So konnte beispielsweise der obere Schulhof mit dem schönen Klettergerüst gebaut werden, das erfolgreiche „Mut-tut-gut“-Projekt zur Gewaltprävention wurde mehrfach durchgeführt und ist auch für das kommende Halbjahr wieder geplant. Im Innenhof soll mit Mitteln des Fördervereins ein Klettergarten entstehen, bei dem die Wünsche der Schüler:innen berücksichtigt werden.

Ohne den Förderverein wäre nichts davon möglich (gewesen).

Mitglied werden – ab weniger als 1 € im Monat

Jeder kann Mitglied des Fördervereins werden: Eltern, Lehrer, Freunde und Gönner. Ab nur 10 € Jahresbeitrag. Wer mehr spenden möchte, kann gerne einen anderen Betrag auswählen oder eintragen (Lastschrifteinzugsverfahren). Einfach eine Beitrittserklärung (VERLINKEN) ausfüllen und an die E-Mail-Adresse Foerderverein@kgs-kommern.de (NEU!) senden, oder im Sekretariat abgeben.

Jedes Mitglied hat eine Stimme und entscheidet damit über die Projekte des Fördervereins. Wir arbeiten im Team ohne Hierarchien. Wer mag, kann sich engagieren, z.B. in den Mitgliederversammlungen (1x jährlich) oder bei einzelnen Projekten des Vereins, zu denen wir bei Bedarf gezielt zur Mithilfe aufrufen werden.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und viele spannende Projekte.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

Thomas Wassong, Heiko Moors, Anke Metzen, Simone Heuken und Sabine Mosbeux

Beitrittserklärung.pdf (451.51KB)