OGS

In der Offenen Ganztagsschule werden die Kinder nach dem Unterricht von einem Team pädagogischer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreut.

Pädagogische Leitung: Jörg Lindner

Kontakt:

02443/491808

0176/12652766

Wenn Sie nähere Informationen (Konzept, Organisation, Beiträge, Mittagessen) zur OGS Kommern benötigen, schauen Sie bitte auf die Homepage der Katholischen Jugendagentur Bonn:

OSTERFERIEN 2021

Liebe Eltern,

wir werden, wie geplant, vom 29.3. – 9.4.2021 eine Ferienbetreuung anbieten. Die zwei Wochen werden wir mit einem, für unsere Verhältnisse, „abgespecktem“ Programm für ihre Kinder durchführen. Das heißt, wir werden viel wandern, spazieren gehen und Spielen in freier Natur und z. B. kreatives österliches Gestalten und Freispiel in der OGS genießen dürfen. Je nach Wetterlage und Bedarfe der Kinder werden meine KollegInnen die einzelnen Tage ausfüllen.

Ich bitte Sie, mir bis spätestens Mittwoch, den 24.3.2021 eine Rückmeldung zu geben, ob, an welchen Tagen und bis wann Sie einen Betreuungsbedarf für ihre Kinder haben.

Bitte tun Sie das, wie in den letzten Monaten gewohnt, über die bekannten Kontaktdaten. Die Emailadresse, die oben im Briefkopf zu lesen ist, hat sich geändert:

joerg.lindner@kja-bonn.de ist die neue und richtige!

Ich bedanke mich, wünsche Ihnen und ihren Familien alles erdenklich Gute und gesegnete Ostertage!

Mit freundlichen Grüßen,

Jörg Lindner, Päd. Leitung

Liebe OGS - und ÜMI - Eltern,

hier noch ein paar Infos, die die OGS – Betreuung betreffen:

1. Bis auf Weiteres gibt es in der OGS die bisherigen Gruppen nicht mehr. Da eine Durchmischung im Übergang von Schule in die OGS nicht stattfinden soll, bleiben die Kinder in ihren Stufen. Das bedeutet, dass alle 1. Klässler zusammen bei den „Schlaufüchsen“ bei Frau Kirn sind. Die Stufe 2 wird von Frau Möhring bei den „Eulen“ betreut. Frau Velser ist für die 3. Klässler für die „Roten Pandas“ da und die Stufe 4 wird von Frau Tholl und Frau Nagel im Raum der „Raupenbande“ versorgt.
  2. In diesem Zusammenhang möchte ich darauf hinweisen, dass Vanessa Velser mindestens bis zur Rückkehr von Delia Wiederer mit Frau Möschle die Gruppe der „Roten Pandas“ leitet. Wir sagen Frau Velser auch auf diesem Wege noch einmal ein herzliches Willkommen und wünschen ihr viel Spaß und gutes Gelingen für die anstehenden Aufgaben.
  3. Wir werden auf jeden Fall beide Osterferienwochen betreuen. Wie das stattfinden wird, ist noch nicht geklärt. Sie erhalten, sobald ich mehr weiß, von mir Bescheid bzgl. Anmeldung und Ablauf.

Ihnen und ihren Familien, auch im Namen des gesamten Teams, weiterhin alles Gute , starke Nerven und viel Kraft!

Ihr Jörg Lindner, Pädagogische Leitung

Kommern, den 12.01.2021

Liebe OGS-Eltern,

bitte beachten Sie, dass Ihnen der bereits eingezogene Mittagessensbeitrag für den MonatJanuar  zeitnah zurückerstattet  wird, wenn ihr Kind bis zum 31.01.2021  nicht  in derNotbetreuung angemeldet ist. Für Kinder, die an einzelnen Tagen in der Notbetreuung sindund das Mittagessen in Anspruch nehmen, gelten individuelle Regelungen, die vom Trägernoch festgelegt werden.Auf diesem Wege wünsche ich Ihnen auch nochmal ein gutes und gesegnetes neues Jahr!

Jörg Lindner